Ereignisse | 2017Seniorennachmittag; Kindergärtler besuchen Senioren

«Jung begegnet Alt» -

Der Kindergarten Tegerfelden

auf Besuch beim Seniorennachmittag

Auf Einladung von Pfarrerin Birgit Wintzer kamen am Mittwoch, den 17. Mai, die Kinder des Kindergartens 2 von Bettina Schwarz in den Seniorennachmittag der Kirchgemeinde Tegerfelden zu Besuch. Der Kindergarten ist zur Zeit unterwegs auf den Spuren von den älteren  Mitmenschen im Dorf. Dabei sind die Kinder natürlich auch interessiert, wie die Dorfbewohner früher gelebt haben. Begleitet wurden die Kinder von einem eigenen Grosselternteil, den sie extra zu dem Nachmittag eingeladen haben. So stand an diesem Nachmittag die Begegnung von Jung und Alt im Mittelpunkt. Und diese ist durchaus gelungen. Denn die Kinder kamen nicht nur als Vortragende mit ihren Liedern und Tänzen, sondern die ältere Generation gab auch ihr Liedgut sowie ihre eigenen Kindheitserlebnisse an die Kleinen weiter. Bald sangen Jung und Alt gemeinsam im Chor die alten Weisen wie die «Ziit isch do» und «Rote Rösli». Für Unterhaltung sorgte auch eine Bärengeschichte von einem langen bunten Schal sowie ein Dufträtsel. Die Kinder merkten schnell, dass mit den Jahren der Geruchsinn offensichtlich nachlässt. Denn den Seniorinnen und Senioren fiel es viel schwerer als den Kindern zu erraten, wonach es in den Rätselfläschchen duftet. Danach wurde gemeinsam eine feine Handcreme hergestellt. Doch diese gab es nicht nur für alle als „Bhalti“, sondern bald führten die Kinder eine Handmassage bei den älteren Damen und Herren durch. Untermalt von Gesang wurden liebevoll alte Hände gecremt. Diese Geste wird den Senioren und Seniorinnen noch lange im Gedächtnis bleiben. Nach diesem Highlight brauchten Alt und Jung eine Stärkung: die Kindergruppe mit ihren Grosseltern ging dazu in den Pfarrgarten und genoss bei schönstem Sonnenschein Glace und weitere Leckereien. Derweil freute sich die Gruppe der Senioren an den liebevoll gebackenen Kuchen sowie an der Bewirtung durch das Chilekafiteam mit Oriana Frischknecht und Andrina Schleuniger.

01.06.2017/Birgit Wintzer