Ereignisse | 2015Fastenaktion "7 Wochen ohne"

Fastenaktion "7 Wochen ohne"

Erste Seite Letzte Seite

Christinnen und Christen verzichten 2015 auf:

• Genussmittel (Alkohol, Süssigkeiten, Schoggi), zum Teil ohne Sonntag (mehrere)
  • Setzen vermehrt auf regionale Produkte
  • Fernsehen und Internet (ohne e-mail)
  • Süssgetränke
  • Internet und Licht nach Mitternacht
  • Fleisch
  • Plastiksäcke vom Laden
  • Zwischenmahlzeiten
  • Sudoko: gewonnene Zeit für Begegnungen / Soziales einsetzen
  • 7 Wochen ohne Runtermachen
  • Unnötig Geld ausgeben

Auf was verzichten Sie? Wir sammeln gerne als Anregung Ideen zum „Nicht haben müssen“!

2. Teil: Benefizkochen und Essen

Es gibt bereits ein nettes Grüppchen, das sich angemeldet hat, aber wir haben auch noch Plätze frei!

Als Belohnung für den Verzicht, kannst du mit anderen «Mitfastenden» das Abschluss-Fest geniessen:

Kochst du gerne? Gemeinsam kochen mit einem Profi macht Spass und bereichert. Mit regionalen Nahrungsmitteln ein Festessen zaubern – bist du dabei?

Kommst du zum Festessen? Mit Getränken benötigt die Kirchgemeinde Fr. 20.– für Erwachsene und
Fr. 10.– für Kinder. Ein Überschuss kommt unserem Fastenprojekt im Surbtal zugute. Du darfst auch gerne eine weitere Person zum Essen mitbringen (Anmeldung notwendig – s. homepage/Talon).

«7 Wochen ohne» – ist nicht ohne, doch eine spannende Herausforderung, bist du dabei?!

Projektteam: Bernhard Wintzer und Wolfgang Erb