>Aktuelle Woche

>Juli 2020

>August 2020

Anlässe

Agenda | August 2019Gottesdienst "Kirche unterwegs"

Gottesdienst "Kirche unterwegs"

04.08.2019, 10.00 Uhr

Kirche Tegerfelden

Gottesdienst "Kirche unterwegs"

in Tegerfelden

Am Sonntag, den 4. August, laden die Reformierten Kirchgemeinden Unteres Aaretal zum letzten "Kirche unterwegs"- Sommergottesdienst in diesem Jahr. Der Gottesdienst mit Taufen findet in der Reformierten Kirche in Tegerfelden statt und beginnt um 10.00 Uhr.

Im Zentrum der Predigt steht ein Abschnitt aus dem Römerbrief. Diese Predigt ist Teil einer Reihe, in der Pfarrerinnen und Pfarrer der Reformierten Kirche im Aargau in verschiedenen Kirchgemeinden den ganzen Römerbrief auslegen. Sie tun dies in Gedenken an die Veröffentlichung der Auslegung des Römerbrief von Karl Barth vor 100 Jahren. Dieses Buch wurde wegweisend, der Aargauer Pfarrer zu einem der wichtigsten Theologen der modernen Theologiegeschichte.

In Tegerfelden steht das Kapitel Römer 11,11-16 im Fokus. Dort ringt Paulus um das Verhältnis von Kirche und Israel.  Die Predigt von Pfarrerin Birgit Wintzer fragt nach dem, was der Römerbrief uns heute zu sagen hat. Dabei blickt sie auf die Geschichte des Zusammenlebens von Christen und Juden im Surbtal und geht in der Auseinandersetzung mit Paulus der Frage nach, was Christen und Juden verbindet.

Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst vom Gitarristen Rodrigo Guzmàn und Barbara Sollberger an der Orgel.

Anschliessend ist noch Gelegenheit zur Begegnung beim Apéro.

Zuständig: Birgit Wintzer
Telefon Büro: 056 245 11 55