>Aktuelle Woche

Predigtreihe zu "Jakob"

Jakob:

Betrüger und Gesegneter
Es gibt wohl kaum eine biblische Gestalt, die so vielschichtig leuchtet wie Jakob:

Schlitzohr, Gauner, Betrüger, Gläubiger, Gotteskämpfer, Zweifler, Versöhner…

Jakob und mit ihm natürlich auch Isaak, Sara, Lea, Rahel und Esau sollen im Mittelpunkt einer dreiteiligen Predigtreihe stehen. Hier geht es auch immer wieder um den Umgang mit Konflikten, wodurch ein weiterer Aspekt unseres Jahresthemas beleuchtet wird nach Psalm 34,15: „Suche Frieden und jage ihm nach“.

Die Reihe beginnt am Pfingstsonntag, den 9. Juni, in Tegerfelden. Die Töne der Klarinette von Albin Leimgruber passen besonders gut zur Jakobgeschichte. Begleiten wird ihn Barbara Sollberger an der Orgel. Weiter geht es am Sonntag, den 16. Juni, mit dem Abendgottesdienst in Lengnau. Die Reihe wird beschlossen am Sonntag, den 23. Juni, mit einem Taufgottesdienst in Tegerfelden. Jeder Gottesdienst kann natürlich auch für sich besucht werden.

Mitwirkende:

Pfr. Bernhard Wintzer